财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:金砖国家货币应是SDR候选项

2011年04月18日 10:21 来源于 财新网
人民币已非常接近“可自由使用”

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)中国人民银行副行长易纲4月17日在华盛顿表示,人民币非常接近可“自由使用”(freely usable),达到此标准将使人民币可被纳入国际货币基金组织(IMF)的特别提款权(SDR)货币篮子。

  他表示IMF应考虑让包括巴西在内的金砖五国的货币作为SDR篮子的主要候选项,人民币目前还不能完全自由兑换,但考虑到它在国际贸易、投资以及金融交易中被广泛使用,它已经非常接近可以自由使用的地位。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 美国大选第二场辩论 诚通集团 难民危机 国九条 负利率 中央军事委员会 三年自然灾害 银河证券 李雅 去产能 祁斌 廉政准则 南华早报 黄坤明