财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:金砖国家货币应是SDR候选项

2011年04月18日 10:21 来源于 财新网
人民币已非常接近“可自由使用”

  【财新网】(特派华盛顿记者 章涛)中国人民银行副行长易纲4月17日在华盛顿表示,人民币非常接近可“自由使用”(freely usable),达到此标准将使人民币可被纳入国际货币基金组织(IMF)的特别提款权(SDR)货币篮子。

  他表示IMF应考虑让包括巴西在内的金砖五国的货币作为SDR篮子的主要候选项,人民币目前还不能完全自由兑换,但考虑到它在国际贸易、投资以及金融交易中被广泛使用,它已经非常接近可以自由使用的地位。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军