财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

杨凯生:资产证券化可促进银行持续发展

2011年03月19日 22:15 来源于 财新网
银行只有随着经济结构的变化趋势,主动调整优化资产结构,才能真正提高可持续的竞争发展能力

  【财新网】(记者 付涛)“发展资产证券化业务,有利于银行加快从贷款持有性向贷款流量管理型转变,探索出一条银行总资产规模不无限扩大,资本占用不无限增加,但是却可以持续发展的新路子。”中国工商银行行长杨凯生3月19日称。

  杨凯生是在当日举行的第十二届中国发展高层论坛上做出上述表示的。

  杨凯生还表示,未来五年中国经济社会发展必将呈现一系列新特征、新局面,也必然会对中国银行业的改革发展带来新机遇和新挑战。实现中国银行业健康和可持续发展的根本出路,在于顺应和支持整个经济发展方式转变的过程中,不失时机地加快自身发展方式的转变。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中央军事委员会 资本充足率 德国商务签证 王晓东 资本充足率 强奸罪 中央巡视组 收官 熔断 三个有利于 平安众筹网 人工心脏 德国商务签证 郭瑞民