财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安拿下基金牌照 平安大华基金获批

2010年12月30日 17:50 来源于 财新网
取道平安信托,中国平安集团取得基金牌照,金融控股的架构更为完整

  【财新网】(记者 陈慧颖)中国平安保险(集团)股份有限公司(601318.SH/02318.HK)12月30日宣布,平安大华基金管理有限公司于12月29日正式获得中国证监会批准,并将于近期完成工商注册登记之后正式成立。

  平安大华基金的获批,使得中国平安集团金融控股的牌照更为齐全。计入平安大华基金,中国境内基金管理公司的数量将达到63家。

  平安大华基金是由中国平安的控股子公司平安信托有限责任公司联合新加坡大华资产管理有限公司、三亚盈湾旅业有限公司共同发起设立的中外合资基金公司,总部位于深圳,注册资本为3亿元。其中平安信托持有64%的股份,大华资产管理和三亚盈湾旅业持股比例分别为25%和11%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 朝鲜美女 华润银行 朝鲜核试验 吴晓灵 负利率 东部战区 黄坤明 王晓东 alphago 薄熙来二审维持原判 银河证券 tpp协议 国九条 炎黄春秋网