财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

TPG在浦东设立首只人民币基金

2010年08月24日 07:53 来源于 财新网
规模为50亿元,是TPG第一只投资单一国家的基金,重点投资于金融、消费、零售、医疗等领域
  【财新网】(记者 毕爱芳)8月23日,美国德太集团(TPG)宣布,成立首只人民币股权投资基金,规模为50亿元,基金总部设于上海浦东。

  该基金的组建,得到上海市浦东新区政府的大力支持,当日TPG与浦东新区政府签订了合作备忘录。

  这是继黑石、凯雷等在浦东注册设立人民币基金后,世界又一顶级私募股权投资基金落户浦东。

  签约仪式上,TPG创始合伙人、CEO詹姆斯·科尔特(Jim Coulter)表示,该基金是TPG第一只投资单一国家的基金,亦是第一只非美元基金,主要投资对象为中国境内的大中型成长型企业,重点关注金融、消费、零售、医疗等领域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信