财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股指期货资金门槛50万元

2010年01月11日 20:16 来源于 财新网
按10%的保证金比例,买卖一手需资金10.44万元

  【财新网】(记者 马媛)中国证监会相关部门负责人日前透露,已制定包括硬性指标和综合评价指标在内的投资者适当性制度,其中股指期货的最低开户资金基本确定在50万元。

  该负责人表示,对于投资者风险的考虑是监管层推出股指期货考量的第一标准。监管层也已数次提高准入门槛,加装了政策和制度的闸门。据了解,监管部门将在近期发布期货投资者适当性制度、明确金融机构的准入政策,对投资者特别是个人投资者的参与标准进行设定。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

更多报道详见【专题】期货
责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
会议 奥朗德视察航母 网贷天使 prl 罗姆尼 px项目 私募债 农地改革试点总结 国九条 黄坤明 启东事件 五大战区 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 查获千余吨洋垃圾