财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

20%变80%? 政府引导基金让利管理团队渐成趋势

2009年06月06日 21:58 来源于 caijing
上海浦东新区政府拟发行一只规模4亿元的种子基金,其基金管理团队可分得高达80%的利润

  各地政府引导基金将基金大部分收益奖励给基金管理公司渐成趋势。中国风险投资研究院受上海浦东新区政府委托,设计一只规模4亿元的种子基金方案,其基金管理团队可分得高达80%的利润。

  所谓政府引导基金,即指由政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要通过扶持创业投资企业发展,引导社会资金进入创业投资领域。引导基金本身不直接从事创业投资业务。

  此前,政府引导基金在利润分配上,一般在期末清算时,约定将利润的20%分配给基金管理团队,利润的80%则在投资各方中按出资比例进行分配。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 齐泽克 中债登 布雷顿森林体系 收官 去杠杆 人工心脏 中央巡视组 李克 美国总统大选 总统辩论 中信保 做市商 张翔 薄熙来二审维持原判