财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投公司调整投资部门

2009年04月29日 22:12 来源于 caijing
新部门按委托投资、自营投资、私募投资和直接投资划分;设立相对收益投资部、策略投资部、私募投资部和专项投资部
 

  4月29日,中国投资有限责任公司(下称中投公司)宣布对投资部门进行职能重组和结构调整,设立相对收益投资部、策略投资部、私募投资部和专项投资部。

  消息人士称,这四个部门实际上是按照委托投资、自营投资、私募投资和直接投资进行划分的。

  中投公司的新闻稿中称,这次调整是根据资产类别、市场领域、投资方式、合规经营等因素和要求的不同,设立“相对收益投资部、策略投资部、私募投资部、专项投资部”四个部门,取代原来的“股权投资部、固定收益投资部和另类资产投资部”。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 同洲电子 难民危机 网贷天使 德国商务签证 李克 会议 朝鲜美女 股灾 杨鲁豫 郭瑞民 昆明火车站暴恐案 香港经济 转移支付 邮储银行行长