财新传媒

阿里京东平安三强竞争互联网医疗/CPI十多年来首次转负|数据精华

2020年12月09日 17:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】新冠疫情被动加快了互联网医疗进程,京东、阿里等国内巨头纷纷挤入赛道,但竞争仍处在比钱多,比谁撑得住的阶段;统计局数据显示,11月中国CPI同比下降0.5%,为2009年11月以来首次陷入通缩,但此次CPI下降主要是受到单一商品猪肉价格下降的驱动
京东健康零售业务三种模式对比。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  激战互联网医疗

  阿里健康(00241.HK)、京东健康(06618.HK)和平安好医生(01833.HK)是领域内当仁不让的三龙头。他们的盈利方向有何相似与不同?未来哪家巨头更有想象空间?在行业初级阶段,各家企业还有哪些弊病?我们做了进一步分析。

1730

  互联网医疗谁能破局?

  猪价下跌导致中国CPI十多年来首次转负

  9日,统计局公布了最新的居民价格消费指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)。数据显示,11月份CPI同比下降0.5%,是2009年11月以来首次陷入通缩。分析指出,这次CPI下降主要是受到单一商品猪肉价格下跌的驱动,与以往的通缩时期有所不同。

1730

  来看看经济学家对数据的解读

  【大市热点】

  年内12只基金实现超一倍收益

  在截至12月7日的基金业绩排名中,首位仍然是去年的业绩冠军广发基金,旗下基金广发高端制造股票A今年截至12月7日收益率达124.31%,是目前唯一年内收益率突破120%的个基。临近年末,各路基金的排位战将进入白热化的阶段。

  基金业绩排位激战正酣 年末谁将拔得头筹?

  普华永道:亚太物流地产已成核心投资类别

  普华永道指出,2020年前9个月,亚太地区物流地产交易量同比上涨15%,而同期办公楼地产交易量下跌38%,零售地产降幅达53%。物流已经连续多年成为房地产投资中最受欢迎板块,从房地产另类投资变成了核心投资类别。

  物流地产的机遇在哪里

  A股近十年最大解禁潮

  招商证券提供的数据显示,今年A股限售股解禁规模约为4.71万亿元人民币,为至少十年来最大;而随着IPO和增发等持续加速,测算的2021年解禁规模将小幅攀升至约4.72万亿元。解禁带来的减持压力攀升成为注册制改革下的一个风险点。

  十年最大解禁潮为市场增添变数

  【公司研究】

  昔日A股“锂王”引战投还债能翻身吗

  天齐锂业公告子公司引入战投还债,今天盘中一度涨停,收盘涨近6%。业务层面它到底状况如何?回顾11月30日我们上周发布的分析:锂周期温和复苏,A股锂业双雄走势分化。“新锂王”赣锋锂业稳健扩张,产能有望释放并修复盈利;激进并购的“老锂王”天齐锂业陷债务危机,但市占率和毛利率领先同业,仍不乏竞争优势。

1730

  对A股新老“锂王”之争的解析

  歌尔股份受益无线耳机爆发背后

  苹果新发布AirPods Max后,12月9日上午无线耳机概念股走强。中金称该新品表现有机会超预期,歌尔股份作为零组件及整机主要供应商将会受益。我们10月底的文章曾分析:无线耳机仍处爆发阶段,业内看好其景气度,歌尔股份同时代工苹果安卓更是双重受益,毛净利率已超机构预期。但AirPods的市场份额正在减小,安卓阵营有崛起和争夺高端市场蛋糕的势头。

1730

  重温这篇对歌尔和整个无线耳机行业的分析

  【更多荐读】

  中国粮食进口量同比增近三成

  2020年1月至11月,进口粮食达12920.2万吨,同比增加29.6%。显著增加的主要原因是国内外粮价“倒挂”刺激进口,进口粮价格优势明显。除此以外,国内畜禽养殖持续向好,推动饲料粮需求。

  点击查看粮食进口量历史数据

  跨年行情将如何演绎

  A股整体反弹,板块间分化明显,顺周期板块率先冲高但又回落,医药、消费和科技行业先后领涨带领指数稳步反弹。业内分析认为,目前A股正处于跨年的轮动慢涨期,行业轮动或将提速。

  券商对年末行情有何预期?

  国内首批REITs落地在即

  公募REITs预计将于2021年在基础设施领域率先试点(公募基金+ABS模式)。推行基础设施公募REITs,能将缺乏流动性的基础设施存量资产转化成金融产品,有效提高资金利用效率,对盘活存量资产、降低宏观杠杆率、化解地方政府债务风险等都具有重要意义。但高预期背后风险犹存,请看我们的分析:

  首批公募REITs落地在即 市场高预期背后有何风险?

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
硬座 新凤霞 高澜股份 tpp 辅仁药业 版税率 孟晚舟 人工心脏 中远集团 一期一会 香港经济 武警部队 数字货币 全面深化改革 网贷天使