财新传媒

小米集团公布新融资后股价大跌/蔚来销售数据强劲但股价走低|数据精华

2020年12月02日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】12月2日,小米集团在港交所发布公告称,拟通过增发股票和发行可转债的方式融资约39.15亿美元。复牌后小米港股一度大跌10%。三季度逆势狂飙的小米,能吃多久华为制裁红利?蔚来披露的最新数据显示,公司11月共交付新车5291台,连续第七个月实现年同比翻番。虽然数据不错,但美股市场上的中国新能源汽车股当日集体回调

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  小米集团公布新融资后股价大跌

  12月2日午间,小米集团在港交所发布公告称,拟通过增发股票和发行可转债的方式,融资约39.15亿美元,其中股票增发价比小米港股12月1日收盘折价9.4%。复牌后小米港股一度大跌10%。此前我们的深度图文稿件刚刚探讨了小米集团吃华为受制裁“红利”,转型高端前景等问题。

  点击读深度图文

  蔚来新车交付数据强劲但股价收跌

  蔚来12月1日披露的数据显示,公司11月共交付新车5291台,连续第七个月实现年同比翻番。虽然数据不错,但美股市场上的中国新能源汽车股当日集体回调,蔚来汽车收跌10.23%。

蔚来

  点击查看我们对中外电动汽车企业最新动向的梳理

  【大市热点】

  大涨的军工主题基金有什么投资机会

  在近期的顺周期行情中,国防军工板块涨势较猛,直接利好军工主题基金。目前,国防军工主题基金(包括主动管理型与被动指数型)共计40只。从平均收益率、复权单位净值增长率、年化收益率、基金总规模等各方面指标来看,被动指数型军工主题基金都更胜一筹。

  读读基金周报对后市军工板块配置的分析

  充电桩龙头特来电筹备上市

  特来电新能源股份有限公司将在境内证券交易所上市。2020年前10个月,特来电充电桩数量17.3万个,市场占有率约26%,保持国内第一。今年以来,新能源充电桩被纳入新基建范畴,再次站上政策风口。

  点击查看该公司详细企业数据

  【更多荐读】

  贝莱德CEO:比特币正对美元产生真正影响

  贝莱德CEO拉里·芬克认为,比特币是有可能发展成全球性资产的,而数字货币正在对美元产生真正的影响。

  听听他具体是怎么说的

  周小川详解数字人民币项目

  11月27日,中国人民银行原行长周小川做了近一小时的发言,再度对人民银行的数字货币项目DC/EP做了系统解读。

  点击看周小川是如何解读央行这个项目的

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债