财新传媒

恒大宝能造车项目被发改委调查“关照”/第二批高值医用耗材集采筹划中|数据精华

2020年11月25日 18:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
【本文为财新数据通用户专享内容导读】国家发改委调查新能源汽车投资,特别要求各地详细报告恒大汽车、宝能汽车的建设项目信息;国家医保局已决定开展第二批医用耗材清单集中采购数据的快速采集和价格监测
11月16日,包括华夏基金、易方达基金、华泰柏瑞基金和工银瑞信基金在内的首批科创板指数基金正式上市交易,引发新一轮投资热潮。图/财新数据

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  国家发改委调查新能源汽车投资

  发改委此次展开投资调查,还特别要求各地上报恒大汽车(00708.HK)、宝能汽车两家车企的项目投建情况。受此消息影响,恒大汽车午后跌幅扩大,一度跌至10%。中国恒大(03333.HK)跌2%。

  点击阅读详细报道

  与此同时小鹏理想蔚来也被热议

  与地产跨界造车的两家相比,这几家国内“造车新势力”引发争议的点则是,它们的估值是不是已经太高了?

  美股连续上演“电动车之夜” 小鹏理想蔚来泡沫化了吗?

  医保局筹谋高值耗材采购

  国家医保局医药价格和招标采购指导中心近日发文,决定开展第二批医用耗材清单集中采购数据的快速采集和价格监测。回想11月初,冠脉支架集中采购杀价“惨烈”,十款中选产品无一超过800元,部分医械类上市公司股价随即大跌。新一轮又会如何呢?

  点击查看数据专题

  科创50ETF首周表现

  11月16日,包括华夏基金、易方达基金、华泰柏瑞基金和工银瑞信基金在内的首批科创板指数基金正式上市交易,引发新一轮投资热潮。上市满一周了,4只基金的市场表现如何?中长期看,投资者能够获得怎样的收益?

1813

  点击阅读我们的详细解析

  马斯克超过比尔·盖茨,全球第二富

  11月24日美股收盘后,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)身价逾1280亿美元,超过比尔·盖茨成为全球第二大富豪,第一依然是贝索斯。2020年初以来,马斯克的财富增长了1000亿美元,相当于每小时增加1300万美元。

  看报道视频

  11月24日内蒙古新增1例本土疑似病例

  天津滨海新区246.7万人核酸检测均为阴性

1813

  点击查看疫情简报

  珠海便携式呼吸道病毒呼气检测仪合作与融资机会

  项目亮点:鲸准智慧医疗在2019年就与钟南山院士团队核心成员——广州呼吸健康研究院杨子峰教授展开了人工智能大数据预测流感方面的探索性研究,并成功建立流感病毒预测模型,有效预测流感两周内的流行走势,这为新冠肺炎疫情预测模型的建立打下坚实的基础。

  点击查看详情

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星