财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

永煤集团10亿元债券违约 主体评级被从AAA降至BB

2020年11月11日 10:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
永煤集团违约超出市场预期,或对河南能源、平煤集团等其他河南国企产生冲击
11月10日,永城煤电控股集团有限公司2020年第三期超短期融资券“20永煤SCP003” 到期未能兑付,本金10亿元,构成实质性违约。

  【财新网】(记者 梁虹)风声鹤唳的债券市场再次迎来违约冲击。

  11月10日,永城煤电控股集团有限公司(下称“永煤集团”)2020年第三期超短期融资券“20永煤SCP003” 到期未能兑付,本金10亿元,构成实质性违约。

  永煤集团成立于2007年,是河南省国有大型煤炭企业,控股股东为河南能源化工集团有限公司(下称“河南能源”),持股比例为96%,实际控制人为河南省国资委。

  此次永煤集团违约出乎市场预期,2020年10月10日,中诚信国际还给予永煤集团AAA的主体评级。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩