财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财新调查|预计10月新增贷款7605亿元 结构继续改善

2020年11月10日 14:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融数据季节性回落;预计新增信贷中,企业中长期贷款仍贡献主要增量
财新在11月3日至5日对19家境内外主要机构的调查显示,经济学家对10月新增人民币贷款的预测均值为7605亿元,较上个月的1.9万亿元减少近60%,但较去年同期的6613亿元增加15%。

  【财新网】(记者 彭骎骎)财新最新的经济、金融高频数据调查显示,机构普遍预计10月金融数据有季节性回落,但新增社会融资规模较去年同期增1倍以上,新增信贷结构预计继续改善。

  财新在11月3日至5日对19家境内外主要机构的调查显示:经济学家对10月新增人民币贷款的预测均值为7605亿元,较上个月的1.9万亿元减少近60%,但较去年同期的6613亿元增加15%;预测中位数是7500亿元,调查区间为6100亿元至9000亿元。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局