财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

79元保200万 “惠民保”值不值得买?

2020年10月19日 16:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
“惠民保”低廉的价格基础,是建立在2万元较高的免赔额度上;更适合一些因身体和年龄原因无法购买商业医疗险的人群
与近几年大火的百万医疗保险相比,这类通常以城市作为推广范围的保险被称为“惠民保”,最大的特点是价格低廉。从2020年起,惠民保呈现出烽火燎原之势,包括惠州、成都、杭州、长沙、贵阳、宁波、福州等多个城市先后都推出了此类城市定制保险。图/人民视觉

  【财新网】(记者 吴雨俭)近日,北京发布了专属北京医保参保人的普惠型商业补充医疗保险“京惠保”——仅需79元便可获得最高200万元的保险保障。

  与近几年大火的“百万医疗保险”相比,这类通常以城市作为推广范围的保险被称为“惠民保”,最大的特点是价格低廉。

  “惠民保”并非新鲜事物,早在2015年深圳便有此雏形——由平安养老提供的“深圳重特大疾病补充医疗保险”。从2020年起,“惠民保”呈现出烽火燎原之势,包括惠州、成都、杭州、长沙、贵阳、宁波、福州等多个城市先后推出了此类城市定制保险。据业内统计,截至2020年9月我国已经有40多个城市相继落地“惠民保”,覆盖人数超1600万人,因此也有人将2020年视为“城市定制保险元年”。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进