财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

政府发债净融资1.38万亿元 8月新增社融显著超预期

2020年09月11日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士指出,政府债券巨量发行尚在预期之中,8月新增社会融资规模远超预期,主要是因为表外融资超预期
9月11日下午,央行发布的最新数据显示,8月新增社会融资规模3.58万亿元,比上年同期多增1.39万亿元,比上月多增1.89万亿元,远超市场预期。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎)8月以来,地方政府债券发行显著放量,创年内单月最大规模,促使8月的新增社会融资规模环比翻倍。而表外融资超预期增长,促使8月新增社融远超预期。

  9月11日下午,央行发布的最新数据显示,8月新增社会融资规模3.58万亿元,比上年同期多增1.39万亿元,比上月多增1.89万亿元,远超市场预期。8月社融增速13.3%,较上月提高0.4个百分点。

  财新对17家境内外主要机构的调查显示,8月新增社会融资规模预测均值为2.70万亿元,中位数为2.71万亿元,调查区间2.3万亿元至3万亿元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
深化改革 熔断 孙立平 农地改革试点总结 法国国旗 全国人大常委会 中科招商 强奸罪 立法法 宏观调控 银河证券 朝鲜美女 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 股灾