财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

险资全面入场PE/VC 行业限制正式取消

2020年07月15日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,在区域性股权市场开展股权投资和创业投资份额转让试点
保险机构将为民营经济的发展提供更多的长期资金支持,而银保监会早在2018年10月开始征求意见的《保险资金投资股权暂行办法》修订稿也或将正式落地。

  【财新网】(记者 吴雨俭)7月15日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。会议指出,按照党中央、国务院部署,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务。鼓励金融机构开展设备融资租赁和与创业相关的保险业务。取消保险资金开展财务性股权投资行业限制,在区域性股权市场开展股权投资和创业投资份额转让试点。

  这意味着,保险机构将为民营经济的发展提供更多的长期资金支持,而银保监会早在2018年10月开始征求意见的《保险资金投资股权暂行办法》修订稿(下称《暂行办法》)也或将正式落地。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检