财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美国运通合资公司获批银行卡清算许可 预计年内开业

2020年06月13日 17:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
连通公司可在中国境内拓展成员机构、授权发行和受理“美国运通”品牌的银行卡
连通公司是美国运通和连连数字科技有限公司的合资企业,这意味着美国运通成为首家、也是目前惟一一家获得银行卡清算业务许可证的外卡组织。

  【财新网】(记者 胡越)筹备两年多之后,由美国运通公司持股50%的首家合资银行卡清算机构,即将落地。

  6月13日,中国人民银行发布公告称,正式向“连通(杭州)技术服务有限公司”(下称连通公司)核发银行卡清算业务许可证。

  连通公司是美国运通和连连数字科技有限公司(下称连连数科)的合资企业,这意味着美国运通成为首家、也是目前惟一一家获得银行卡清算业务许可证的外卡组织。连通公司计划将于今年内正式开展银行卡清算业务。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生