财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

瑞银一季度税前利润增30% 亚太贡献逾三成

2020年04月28日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季报显示信贷损失拨备大增,但亚太区占比很小
4月28日,瑞银集团公布的一季报显示,税前利润同比增长30%,其中亚太区贡献逾三成,高于往年。

  【财新网】(记者 王力为)遭受疫情冲击的欧洲银行业陆续公布一季度业绩,4月28日瑞银集团公布的一季报显示,税前利润同比增长30%,其中亚太区贡献逾三成,高于往年。

  疫情冲击下,美欧各大行贷款损失费用大增。但全球市场剧烈波动,令全球各大行的交易类业务录得收入增长。

  瑞银一季度税前利润同比增长30%至20亿美元,主要得益于全球财富管理和投资银行两大业务板块的客户交易活动大增。全球财富管理业务税前利润同比增长41%至12亿美元,投资银行业务同比增长242%至7亿美元。 不过,个人与企业银行业务税前利润同比下降14%至3.34亿美元,源于信贷损失拨备。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩