财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银行间流动性宽松 隔夜资金价格持续低于1%

2020年03月23日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场人士指出,一方面近期央行通过再贷款、降准、MLF操作等连续释放流动性;另一方面,受疫情影响,实体经济的信贷需求并不强,银行资金消耗较少
央行降准呵护流动性的系列操作之下,银行间市场再现“水漫金山”局面,近期各期限资金品种价格持续运行于低位,隔夜等短期限品种尤为明显。图/IC photo

  【财新网】(记者 朱亮韬)央行降准呵护流动性的系列操作之下,银行间市场再现“水漫金山”局面,近期各期限资金品种价格持续运行于低位,隔夜等短期限品种尤为明显。

  在银行间市场存款类机构质押式回购(DR)方面,3月20日,隔夜品种(DR001)报0.7888%,较3月13日下降61.76个基点(BP);7天品种报1.5660%,较3月13日下降48.84BP;14天品种报1.5964%,较3月13日下降27.65BP。

  另一个衡量银行间市场资金价格的指标——上海银行间同业拆放利率(Shibor),亦维持低位。3月20日,隔夜Shibor报0.7950%,创下2006年这一品种诞生以来的最低值。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
法国国旗 李显龙 新西兰8 0级地震 税务师 东北特钢集团 郭广昌 高澜股份 冀中星 三年自然灾害 司法改革 美国总统大选 股灾 龚正 对赌协议 国九条