财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

19只中概股有望回归港股 投行预估总集资约2400亿

2020年02月19日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者结构和市场环境不同,有望带来更高估值
资料图:香港,一名股票经纪人在显示证券经纪公司股票价格的监视器前工作。中金公司最新发布报告指出,有19只中概股初步符合回归的条件,假若这些公司在未来1-2年回归港股,平均发行10%左右的新股,潜在集资金额约为340亿美元(约人民币2382亿元)。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)阿里巴巴(09988.HK/NYSE:BABA)2019年完成在香港第二上市,中概股回归港股的趋势备受瞩目。中金公司最新发布报告指出,有19只中概股初步符合回归的条件,假若这些公司在未来一到两年回归港股,平均发行10%左右的新股,潜在集资金额约为340亿美元(约人民币2382亿元)。

  报告指出,以美国为主上市地的中概股234只,截至2020年2月13日的总市值约1.2万亿美元。其中大部分来自互联网及科技(含金融科技)、消费、医药等新经济领域,市值及流动性分布两极分化,超过100亿美元的30家,日均交易量超过5000万美元的22家。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害