财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

多家网贷平台接入央行征信 P2P行业前景仍不明

2020年02月14日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然大量P2P平台面临清退或转型,不少现存的网贷企业仍对存续抱有希望;此次接入央行征信系统,究竟是全面清盘的前奏,还是进一步规范化管理的信号,各方看法不一
近日,陆续有四家北京的网贷平台宣布,已经或即将正式接入央行征信系统。此次接入央行征信系统,究竟是全面清盘的前奏,还是进一步规范化管理的信号,各方看法不一。

  【财新网】(记者 胡越)网贷平台接入央行征信系统迎来实质性进展。近日,陆续有四家北京的网贷平台——人人贷向前金服道口贷首金网——宣布,已经或即将正式接入央行征信系统。

  据财新记者了解,这四家平台中,人人贷为全量业务接入;道口贷以企业借款业务为主,但现阶段只接入了个人借款业务。道口贷负责人对财新记者表示,这是由于目前征信系统还不能支持道口贷上传企业借款信息,不过未来平台的个人借款业务占比会提高。

  向前金服官方微信2月12日发布的公告称,即将完成央行征信系统数据上传,待数据验收后,将正式全量接入央行征信系统。首金网则官方微信在中称,已于2月7日正式接入央行征信。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害