财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

债券违约处置机制补短板 强化投资者保护

2019年12月27日 19:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
充分发挥受托管理人和债券持有人会议制度在债券违约处置中的核心作用;明确了违约处置各方的职责与义务,亦强化了中介机构履职和问责
随着信用债违约常态化,如何规范地处置违约债券成为业界高度关注的焦点。临近岁末,债券主管部门密集发布有关债券违约处置的政策。

  【财新网】(记者 张宇哲)随着信用债违约常态化,如何规范地处置违约债券成为业界高度关注的焦点。临近岁末,债券主管部门密集发布有关债券违约处置的政策。

  2019年12月27日傍晚,央行、证监会、国家发改委联合发布《关于公司信用类债券违约处置有关事宜的通知(征求意见稿)》(下称《通知》),银行间市场交易商协会(下称交易商协会)也在官网公布了与之配套的三个操作文件,包括《银行间债券市场非金融企业债务融资工具违约及风险处置指南》《银行间债券市场非金融企业债务融资工具受托管理人业务指引(试行)》和《银行间债券市场非金融企业债务融资工具持有人会议规程(修订稿)》。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网