财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

锦龙股份置换贷款以符合监管新规 融资成本加大

2019年12月05日 22:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
提高估值、借新还旧以降低股权质押比例的操作,虽然暂时达到监管要求,但仅仅靠融资滚动的模式,恐很难从根本上改变券商民营大股东的财务与治理困境
12月5日,锦龙股份发布公告,宣布新借贷款19亿元,用于置换其以中山证券股权提供质押担保的贷款,以满足监管对证券公司大股东股权质押比例限制等要求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)超比例质押和重复质押所持证券公司股权的广东锦龙发展股份有限公司(000712.SZ,下称锦龙股份),宣布重新安排融资来满足监管新规。

  12月5日,锦龙股份发布公告,宣布新借贷款19亿元,用于置换其以中山证券股权提供质押担保的贷款,以满足监管对证券公司大股东股权质押比例限制等要求。

  就在10天前,财新独家报道曾指出锦龙股份存在“顶风作案”、对所持券商股份超比例质押、重复质押的问题,与证券公司股权管理办法的新规不符(参见财新我闻|金融人·事2019年11月25日“锦龙股份涉嫌违规质押 如何当好两家券商大股东”)。此番锦龙股份安排新贷款,置换股权质押贷款,应是对有关问题的纠正。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登