财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国社科院金融所党委书记王立民被查

2019年12月04日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
他调入金融所不久,此前工作履历跨度较大,曾在政府机关、保险公司、媒体、证券公司等多个单位任党委书记
2019年12月4日,中纪委国家监委驻社科院纪检监察组和湖北省纪委监委公布,社科院金融研究所党委书记、副所长王立民涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。截图自中央纪委国家监委官网

  【财新网】(记者 武晓蒙)一位出身中纪委检查员的中国社科院金融所党委书记,被中央纪委查了。

  2019年12月4日,中央纪委国家监委驻中国社科院纪检监察组和湖北省纪委监委公布,中国社科院金融研究所党委书记、副所长王立民涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  王立民今年53岁,目前在金融所三位领导中排首位,除他之外,金融所还有副所长胡滨和纪委书记张凡。

  值得关注的是,王立民的从业简历显示,他从业领域十分之丰富——曾在政府机关、保险公司、媒体、证券公司等多个单位任职,大多是任党委书记一职。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证