财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

东旭召开债权人“务虚”大会 监管出面安抚机构

2019年12月03日 14:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
汇集170多家银行及非银机构召开债权人大会,却未拿出任何实质方案;东旭光电又一期中票违约
2019年12月2日,一张东旭光电母公司东旭集团债权人大会座位安排图流出,东旭集团多达170多家的金融债权机构曝光。这场被称为“金融机构年会“的债权人会议,并未带来债权人期待的实质性方案。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)2019年12月的第一个交易日,一张东旭光电(000413.SZ)母公司东旭集团债权人大会座位安排图流出,东旭集团多达170多家的金融债权机构曝光,市场哗然。

  据财新记者多方了解,在11月29日下午,东旭集团在北京市民族饭店二楼锦秀宫召开东旭集团债权人大会,参会的不仅有持有东旭集团银行贷款、债券、股权质押贷款、非标债权计划的金融机构,还包括了河北省、石家庄市的政府官员以及银保监、证监体系监管人员。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中债登 邹承鲁 资本充足率 华兴资本 黄坤明 陈小鲁 商誉 东部战区 十三届三中全会 意大利公投将启动 alphago 股灾 奥凯航空 德国商务签证