财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

聂庆平:美国金融体系脆弱是全球资本市场最大风险

2019年11月24日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
他认为,美联储被金融危机留下的有毒资产束缚了手脚,中美贸易也会影响市场稳定
资料图:聂庆平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 尉奕阳)中国证券金融公司董事长聂庆平称,美国金融体系的脆弱和不稳定性,是未来影响全球资本市场最大和最不稳定的风险。

  11月24日,聂庆平在广州出席国际金融论坛(IFF)第16届全球年会。他在会上发表上述观点。他称,2008年全球金融危机后,美国银行体系“余毒未消”,美股目前也处于“泡沫状态”,中美贸易摩擦也会影响全球资本市场。

  聂庆平称,美国在经历全球金融危机后,美联储通过量化宽松政策大量购买投资银行和商业银行手中的担保债务凭证(CDO)和信用债务违约交换合约(CDS),模高达3.5万亿至4万亿美元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾