财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

跟随美国减息 香港多家银行11年来首次下调最优惠利率

2019年10月31日 20:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
因应美国减息及帮助纾缓中小企业融资压力
今日上午11时许开始,香港多家主要银行先后宣布将港元最优惠利率下调12.5个基点,其中汇丰银行、恒生银行、中银香港均由目前的5.125%调低至5%,信银国际、渣打及东亚银行则由目前的5.375%调低至5.25%。图为2019年2月16日,香港街头。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)全球经济疲弱伴随本地经济面临下行压力,在美国联邦储备局(下称美联储)连续第三次减息后,香港多家大型银行终于开始跟随减息。

  当地时间10月30日,美联储宣布将联邦基准利率下调25个基点至1.75%,这是美国今年以来的第三次减息。因应美国减息,香港金融管理局(下称香港金管局)于北京时间10月31日(今日)早上将贴现窗基本利率(反映银行向香港金管局借取资金的成本)下调25个基点至2%。一般而言,在美联储利率变化的翌日,香港金管局多数会对基本利率进行相应调整。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强