财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

融资2亿囤茅台 酒类信托再现江湖

2019年10月21日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然信托投资方向写的投资茅台,但从固定收益和兜底担保等条款看,这款产品实际上是在给投资顾问歌德盈香融资
目前看,川财证券线下调研报告显示飞天茅台终端价格有所下降,但缺货仍然严重。上海地区终端价为2349-2680元/瓶,北京地区终端价在2450-2599元/瓶。图/IC photo

  【财新网】(记者 梁虹)股价站稳千元大关的贵州茅台(600519.SH),在投资者心目中的信仰度再度提升。近日,中粮信托有限责任公司(下称中粮信托)发行一款产品,名为“中粮信托飞天3号茅台酒投资集合信托计划”。

  推介材料显示,该信托计划总规模2亿元,分两期募集,首期已于8月27日成立。募集资金用于购买有升值空间的贵州茅台酒实物,投资起点为100万元,其中100万-300万元预期收益率为9.8%,300万元以上为10%,以实物茅台酒的销售收入进行兑付。信托计划期限两年,满一年可以提前终止。此外,每100万份额还可获得按市场零售指导价购买两箱53度普通装飞天茅台酒的资格。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国