财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

支付巨头相继退出 Libra前路何往

2019年10月13日 12:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
初始成员中的六家支付机构,目前除总部位于荷兰的PayU尚未宣布退出外,已经全军覆没
Libra协会的28名创始成员仅剩22名,而且初始成员中的6家支付机构,目前除总部位于荷兰的PayU尚未宣布退出外,已经全军覆没。图/IC photo

  【财新网】(记者 胡越)继上周国际支付巨头贝宝(Paypal)宣布退出Libra协会成员后,10月11日,国际清算基础设施维萨(Visa)、万事达(Mastercard)、电商巨头eBay、支付公司Stripe和主要服务拉丁美洲的支付公司Mercado Pago也与Libra“分手”。

  至此,在10月14日Libra协会创始成员在瑞士日内瓦举行会议正式签署协议之前,Libra协会的28名创始成员仅剩22名,而且初始成员中的6家支付机构,目前除总部位于荷兰的PayU尚未宣布退出外,已经全军覆没。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网