财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港机场8月客运量下跌逾12% 跌幅近十年最大

2019年09月16日 22:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
临近的深圳机场与广州机场同期客运量均录得增长
9月15日,香港机场管理局公布8月机场客运量,同比大跌12.4%至600万人次,这是自2009年6月以来单月最大跌幅;航班起降量亦下跌3.5%至约3.57万架次。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)持续三个月的公众集会及示威冲突重创香港旅游业,香港机场客货运量均录得双位数跌幅。9月15日,香港机场管理局公布8月机场客运量,同比大跌12.4%至600万人次,这是自2009年6月以来单月最大跌幅;航班起降量亦下跌3.5%至约3.57万架次。与去年同期相比,来往内地、中国台湾及东南亚的客运量跌幅较大。

  机管局表示,客运量的下跌主要受旅客减少影响。香港持续数月的社会局势不稳,对本地旅游业造成严重打击,包括日本、新加坡、韩国、澳大利亚、英国、美国在内的30多个国家和地区已向香港发出不同程度的旅游警示。财政司司长陈茂波在9月8日的网志透露,8月访港旅客较去年同期下跌近四成。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件