财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:农业股逆势领涨 沪指高开低走跌0.36%

2019年09月10日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
科技类板块领跌,沪指休报3013.71点,跌幅0.36%
行情数据由财新数据提供

  财新网9月10日电:科技类板块领跌,沪指休报3013.71点,跌幅0.36%。

  9月10日,沪深两市高开低走。盘面上人气萎靡,电子、计算机等近期大涨的科技类板块领跌两市,中国软件跌停。银行、券商等权重板块亦走势低迷,沪指开盘后迅速走低翻绿,险守3000点关口,深成指跌逾0.7%,失守10000点关口。盘面上多数飘绿,农林牧渔板块逆势领涨。题材概念方面,大豆、玉米、农业种植等农业概念股集体领涨。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指休报3013.71点,跌幅0.36%;深成指报9938.03点,跌幅0.64%;中小板指报6255.97点,跌幅0.69%;创业板指报1723.50点,跌幅0.56%。

  沪市成交1739.14亿元,深市成交2720.06亿元,两市合计成交4459.20亿元,较上一交易日的4083.40亿元明显放量。

  盘面上,多数板块下跌,仅农林牧渔医药生物轻工制造等少数板块飘红,其中农林牧渔领涨;近期连续走强的电子计算机通信等科技类板块回调领跌。题材概念方面,大豆、玉米、农业种植等指数领涨,光刻胶、电子发票、微信小程序等概念指数领跌。

  消息面上,9月9日下午,习近平主席主持召开中央全面深化改革委员会第十次会议,会议强调,加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度;要加强对重要金融基础设施的统筹监管,加强国有金融资本管理、建立统一的出资人制度,明确出资人与受托人职责,加强金融机构国有资本管理与监督。

  国家统计局公布数据显示,8月份,全国居民消费价格同比上涨2.8%。其中,食品价格上涨10.0%,非食品价格上涨1.1%。此外,8月猪肉价格同比上涨46.7%,影响CPI上涨约1.08个百分点。

  国家发展改革委9月9日称,为稳定生猪生产保障市场供应,中央预算内投资将进一步加大支持力度,促进生猪稳产保供工作,对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模猪场(户),禁养区内规模养猪场(户)异地重建等给予一次性补助,中央补助比例原则上不超过项目总投资的30%,最低不少于50万元,最高不超过500万元。

  9月9日,恒生指数有限公司推出恒生中国内地企业高股息率指数,从大型内地公司中挑选50只股息率最高的股票。该指数旨在反映香港上市并有高股息率之内地公司整体表现。

  9月10日,央行开展了800亿元逆回购操作,期限为7天,中标利率与此前一致为2.55%。鉴于当日无逆回购到期,央行实现净投放800亿元。

  采编:记者 覃洁 陈曦

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
孙立平 郭广昌 大庆油田 雷洋案尸检 去杠杆 负利率 杨鲁豫 非洲象 司法改革 秦晓 朝鲜美女 深化改革 薄熙来案二审宣判 e租宝 孟晚舟