财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行宣布全面+定向降准 释放长期资金约9000亿

2019年09月06日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
全面降准0.5个百分点;再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,分两次实施
为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)9月6日(周五)下午5:30,降准如期而至,且为“全面+定向”降准双管齐下,预计释放长期资金约9000亿元。

  当天,人民银行宣布为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,将于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司。

  此外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城商行定向下调存款准备金率1个百分点,将于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口