财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

林郑月娥提出四项行动 恒指急涨近千点

2019年09月04日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
林郑月娥曾公开表示,修例已“寿终正寝”,但香港部分舆论认为,这一表述不是立法会的议事规则下的标准选项
资料图:林郑月娥。香港特别行政区行政长官林郑月娥今日(9月4日)下午宣布,正式撤回备受争议的《逃犯条例》修订草案。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 刘雁菲 文思敏)香港特别行政区行政长官林郑月娥今日(9月4日)下午宣布,正式撤回《逃犯条例》修订草案。在她正式表态前,消息已经流传。受此影响,香港恒生指数收盘拉升近千点。

  此次修例是香港时局震荡的导火索之一。香港社会此前要求撤回草案,呼声甚高,特区政府却迟迟没有做此决定。过去数月,香港屡屡出现大规模游行和集会活动,暴力事件频发,警民关系紧张,社会情绪撕裂。此次政府转变态度,可能成为观察时事走向的风向标事件。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 银行间同业拆借利率 大庆油田 债券基金 政法委书记 新西兰8 0级地震 武警工程大学 立法法 宏观调控 何立峰 意大利公投将启动 数字货币 方洪波 e租宝登记平台 三年自然灾害