财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中天证券违规分配利润 高管被监管约谈

2019年08月14日 16:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
在累积未分配利润为负的情况下,以国有资本收益名义向辽宁省财政厅上交3620万元,后全额返还
由于违规分配利润,中天证券两名高管近日被中国证监会出具警示函,另有两名负责人于上周五(8月9日)到辽宁证监局接受监管谈话。图/IC photo

  【财新网】(记者 岳跃)由于违规分配利润,中天证券两名高管近日被中国证监会出具警示函,另有两名负责人于上周五(8月9日)到辽宁证监局接受监管谈话。

  中天证券是辽宁省属惟一一家国有金融类证券经营机构,总部设在沈阳。公司第一大股东是持股40.16%的辽宁省国资委,此外多家股东单位是辽宁省国资委的全资公司。

  证监会的监管措施决定书中披露,在累积未分配利润为负的情况下,中天证券于2018年6月向相关股东分配利润,且未履行董事会、股东大会决议程序;亦未及时就有关情况向监管部门报告;分配利润后,未及时进行账务处理,向监管部门报送的月报不真实、准确、完整。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商