财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金价创六年新高 中外金市“冰火两重天”

2019年08月02日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民币汇率企稳,新增股市投资机遇,加上2013年的暴跌,让中国投资者面对金价较快上涨形势选择观望
2019年6月27日,上海,顾客在购买黄金饰品。中国黄金市场由于金价上涨偏快、人民币汇率等原因,2019年第二季度“呈保守态势”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)今年上半年各国央行增持黄金,助推黄金总需求达到三年高点。而中国黄金市场由于金价上涨偏快、人民币汇率等原因,2019年第二季度“呈保守态势”。

  根据世界黄金协会8月1日发布的2019年二季度《黄金需求趋势报告》,二季度以及上半年,全球黄金需求均同比增长8%,主要得益于各国央行的持续购金以及黄金ETF流入量的上升。今年前六个月,各国央行购金总量达374.1吨黄金,同比上升57%。在世界黄金协会19年的季度历史数据中,这是全球官方黄金储备净增幅最大的上半年。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩