财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财新十周年纪念启动 尤努斯等热议如何做小微金融

2019年08月01日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
诺贝尔和平奖得主穆罕默德·尤努斯及其创办的格莱珉银行关注的是,如何用金融的手段帮助个人脱贫;金融科技若要助力扶贫,前提是摆正位置,若以搜刮民财为目的,相关小额信贷则沦为欺诈揽财工具
7月30日,财新传媒与尤努斯基金会、格莱珉中国联合举办财新早餐会,2006年诺贝尔和平奖得主、格莱珉银行创始人穆罕默德·尤努斯在会议上发言。图/财新记者

  【财新网】(记者 彭骎骎)7月30日,财新传媒与尤努斯基金会、格莱珉中国联合举办财新早餐会,与会嘉宾与2006年诺贝尔和平奖得主、格莱珉银行创始人穆罕默德·尤努斯,深度探讨普惠金融的创新发展、如何推动普惠金融国际合作等问题。

  2019年是财新传媒成立十周年。财新传媒社长胡舒立在早餐会上宣布,正式启动财新十周年系列纪念活动。今年,财新将组织一系列高质量圆桌会议和具有影响力的高峰论坛,甚至世界级的艺术表演活动,以讨论未来媒体发展趋势和经济、金融和科技领域的深度话题。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 一致行动人 硬座 孟晚舟 负利率 秦晓 转移支付 易乾财富 雷洋案尸检 王文涛 嘉能可 数字货币 薄熙来二审维持原判 昆明火车站暴恐案 启东事件