财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

6月结售汇差额由正转负

2019年07月18日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
结售汇月度波动主要受市场主体逢高结汇和逢低购汇影响;外汇局将研究适度放宽甚至取消QFII额度管理,并推进银行间债券市场开放渠道整合
中国6月银行代客结售汇转为逆差。图/财新数据

  【财新网】(记者 彭骎骎)主要受市场主体逢高结汇和逢低购汇影响,6月结售汇差额由正转负。

  根据国家外汇管理局7月18日发布的数据,6月银行结汇1423亿美元、售汇1616亿美元,结售汇逆差193亿美元,为2017年6月以来的最大单月逆差。

  外汇局新闻发言人王春英在当日举行的新闻发布会上称,从中美经贸摩擦升级后的5、6月份看,银行结售汇月均逆差66亿美元,比2018年下半年月均逆差下降44%,说明供求状况相对良好,月度波动主要受市场主体逢高结汇和逢低购汇影响。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛