财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

最全!银保监会发布供应链金融22条“军规”

2019年07月16日 20:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
承兴罗静案波及多家金融机构近百亿产品,给整个市场敲响警钟
7月9日,银保监会出台了《中国银保监会办公厅关于推动供应链金融服务实体经济的指导意见》,全文内容包括五个方面22条,意在指导银行保险机构规范开展供应链金融业务,推动供应链金融创新,进一步改善小微企业、民营企业金融服务。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 张榆 吴红毓然)承兴国际爆出供应链金融造假大案前后,银保监会下发一份相关规范文件,意在鼓励供应链金融发展的同时,要求机构在操作过程中通过对物流、信息流、资金流的监控、账户规范、上下游企业监测等角度进行风险防控。

  7月9日,银保监会办公厅发布了《关于推动供应链金融服务实体经济的指导意见》(下称《意见》),财新记者从市场人士处获悉了全文内容。此文件于7月11日正式下发,内容包括五个方面22条,意在指导银行保险机构规范开展供应链金融业务,推动供应链金融创新,进一步改善小微企业、民营企业金融服务。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害