财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

木瓜移动撤单科创板 微芯生物等六家注册期被追问

2019年07月09日 10:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行上市申请文件一经受理、审核问询回复内容一经披露,对发行人及相关机构即产生法律约束力,信息披露文件应当真实、准确、完整的法律责任并不因为终止审核而减免
木瓜移动主动撤回发行上市申请,成为科创板终止审核第一股。7月8日晚,科创板申报木瓜移动审核状态转为终止,上交所亦对终止上市审核情况做出通报。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)木瓜移动主动撤回发行上市申请,成为科创板终止审核第一股;而首批通过上交所上市审核委员会的微芯生物提交证监会注册20天大限已至,但注册状态转为进一步问询。

  资深前投行人士王骥跃表示,木瓜移动也是提醒一些不太符合科创板定位或者硬蹭科创板的申报企业,需要认真考虑再决定是否闯关。“只有对不符合科创板定位、信披存在重大问题,甚至有造假嫌疑的公司明确说不,才能保障科创板申报企业的质量。”

木瓜移动成科创板终止审核第一股

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国