财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

*ST康得董事会限制大股东权利 监管发问是否合法

2019年06月21日 16:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
以肖鹏、侯向京为核心的*ST康得新任管理层,以董事会决议的形式冻结大股东康得集团股票,并限制其权利,引发监管问询,律师也对该决议合法性提出异议
6月21日下午,深交所中小板公司管理部向*ST康得下发问询函,要求公司对照相关法律,说明董事会审议通过的限制控股股东康得集团股东权利的议案是否合法有效。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王娟娟)*ST康得(002450.SZ)管理层与大股东反目引发监管关注。6月21日下午,深交所中小板公司管理部向该公司下发问询函,要求公司对照相关法律,说明董事会审议通过的限制控股股东康得集团股东权利的议案是否合法有效。

  6月20日下午,*ST康得召开董事会称,鉴于康得集团存在非经营性资金占用及信披违规,根据有关法律及《公司章程》第39条规定, 决定依法冻结康得投资集团及其一致行动人的股票,依法限制其相关权利,同时责成公司管理层依法提起司法冻结程序,故而审议通过了《关于公司限制康得投资集团有限公司股东权利的议案》。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动