财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政司长:香港经济及金融市场仍有序运作

2019年06月17日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈茂波向社会各界派“定心丸”
资料图:香港财政司司长陈茂波。图/麦尚旻/中新社/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)香港的股票、货币,及土地交易市场因社会纷扰上周均出现不同程度的波动。香港财政司司长陈茂波在6月16日发表网志,向社会各界派“定心丸”。他强调,即使外围环境持续不明朗、社会气氛近期出现紧张,但整体来说,香港的经济及金融市场仍然稳健及有秩序地运作。

  在外汇及货币市场,香港银行同业拆息(Hibor)过去一周曾出现急升,尤其是短期息,一个月Hibor曾升至2.630%,为2008年金融危机以来的最高水平,港元和美元息差开始出现倒挂,这也令港元兑美元汇率走强,从7.84水平向7.81-7.82水平移动。直至上周五(6月14日),部分拆息开始回落,但仍处于较高水平。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭瑞民 雷洋案尸检 东部战区 e租宝 宏观调控 诚通集团 从0到1 银行间同业拆借利率 贯彻新发展理念 美国总统大选 债转股 资本充足率 李雅 有其屋 中债登