财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川:中国金融扩大开放 日本机构应充分利用

2019年05月28日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行前行长周小川表示,中日贸易投资发展顺利,合作仍有大空间;贸易保护主义抬头,中国不以“关门”应对,而是进一步扩大开放
5月27日,日本东京,博鳌亚洲论坛副理事长、全国政协前副主席、央行前行长周小川在“全球增长动力:亚洲贸易、投资、金融合作圆桌会”上发表演讲。图/财新 魏晗 摄

  【财新网】(记者 林金冰 驻东京记者 陈立雄)日本机构应更好利用中国开放新措施,尤其是金融开放措施。5月27日,博鳌亚洲论坛副理事长、全国政协前副主席、央行前行长周小川在东京提此建议。

  周小川当日出席“全球增长动力:亚洲贸易、投资、金融合作圆桌会”,此间发表演讲。这场圆桌由博鳌亚洲论坛研究院、日本智库亚太倡议(Asia Pacific Initiative)理事会与财新传媒联合举办。

  周小川此言有两层背景:中日贸易投资发展顺利,合作仍有巨大空间;面对贸易摩擦和保护主义,中国不以“关门”应对,而是进一步扩大开放。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰