财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人身险保单电子化回访将全面推行

2019年05月24日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
将电子化回访作为和电话回访同等优先的回访方式,并强调电子化回访应该对客户信息真实性进行验证,确保投保人知悉合同主要内容和犹豫期等相关权利
5月24日,中国银保监会起草了《关于修改<人身保险新型产品信息披露管理办法>的决定(征求意见稿)》,对其中有关回访的规定进行了修改,将电子化回访作为和电话回访同等优先的回访方式,并向社会公开征求意见。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)在北京地区试点两年之后,银保监会计划将人身险保单开展电子化回访这一形式推广到全国。

  5月24日,中国银保监会起草了《关于修改<人身保险新型产品信息披露管理办法>的决定(征求意见稿)》,对其中有关回访的规定进行了修改,将电子化回访作为和电话回访同等优先的回访方式,并向社会公开征求意见。

  目前的监管制度要求,保险公司应在客户犹豫期内对一年期以上人身保险新单进行回访,对于新型人身保险产品应该首先采用电话回访。回访的目的,是为了能够确认系消费者本人投保,并知悉合同主要内容的制度安排,在防范销售误导、管控保单真实性方面起到重要作用。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡和平 薄熙来案二审宣判 去产能 负利率 三个有利于 内蒙古银行 杜军 中央军事委员会 辅仁药业 sdr 谢伏瞻 平安大厦 tpp协议 社会抚养费 非洲象