财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ST银亿22亿大股东占款惹众怒 深交所发函要求说明

2019年05月22日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
大股东占用资金加上债券违约,股债双杀危机持续加重,深交所向公司下发年报问询函,要求说明22亿元大股东占款具体去向
4月30日,ST银亿披露借壳上市以来的最差年报,业绩从预计至少盈利2亿变脸为亏损5.73亿元,扣非后亏损更达15.16亿元。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王娟娟)5月21日午间,深交所公司管理部向ST银亿(000981.SZ)下发年报问询函,一连提出15大问题要公司回答,其中的重点则落在大股东占款、商誉以及股权质押风险等。

  4月30日,ST银亿披露借壳上市以来的最差年报,业绩从预计至少盈利2亿变脸为亏损5.73亿元,扣非后亏损更达15.16亿元。

  与此同时,公司自曝公司在24.33亿债务逾期的情况下,被大股东及关联方占款高达22.48亿元。财新记者了解到,种种迹象表明这笔占款极大可能已被ST银亿实控人熊续强及其附属企业拿去偿还自身债务了。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔