财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|国融证券资管、自营均被监管限制 年报计提数据存疑

2019年05月22日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
国融证券资管产品和债券自营两大业务,均被证监会采取限制措施;其最新的年度财务数据确保了微盈,避免触发大股东的回购协议,但相关计提不够,数据备受质疑
在国融证券三名员工被出具警示函措施决定的两个月后,国融证券又被证监会采取限制业务活动措施。根据证监会2019年9号行政监管措施决定书,国融证券被限制债券自营业务6个月、被暂停资产管理产品备案一年。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)近日,在国融证券三名员工被出具警示函措施决定的两个月后,国融证券又被证监会采取限制业务活动措施。根据证监会2019年9号行政监管措施决定书,国融证券被限制债券自营业务六个月、被暂停资产管理产品备案一年。

  上述行政监管措施决定书于5月13日印发。这一处罚对国融自营和资管业务的影响在于,在债券自营业务中,国融证券已持有存量债券可以卖出,不得新增买入,为防范流动性风险而从事的必要债券业务除外。在暂停资管产品备案方面,国融证券为接续存量产品所投资的未到期资产而新发行的产品除外。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口