财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

业绩承压 民生银行董事长洪崎三句话回应

2019年05月13日 17:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
业绩承压、战略摇摆遭质疑,洪崎表示坚定不移做民企和小微企业综合服务银行;民企违约数量、金额有所下降,服务民企和小微不应仅在资金层面
资料图:民生银行董事长洪崎。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)近日,民生银行董事长洪崎、分管公司业务的副行长石杰、分管零售业务的副行长林云山,对市场和媒体关切问题作出回应,其中不可回避的是该行近年来的业绩低迷。

  目前,上市银行2018年年报陆续披露完毕。股份制银行中,招行净利润增速维持两位数,遥遥领先同业;民生银行虽净利润规模排名靠前,且首次突破500亿元,但同比增速仅1%,增速较慢。这不禁让市场和投资者持疑,甚至有报道称该行自2014年以来的战略转型和摇摆都是在“瞎折腾”,经营业绩一直是“原地杵”。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选