财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

离岸在岸人民币双双下行 市场人士称破7可能性小

2019年05月13日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是汇率市场对周末中美谈判负面消息的反应;分析人士认为,人民币汇率贬值过幅度大未必有利于稳定出口,而且不利于双边经贸磋商
市场人士表示,人民币汇率下跌是预料之事,今日盘中未见大行入市的迹象;就目前的情况来看,在岸人民币跌破7仍然是小概率事件。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)在中美贸易谈判未达成协议后的第一个交易日,离岸、在岸人民币兑人民币汇率双双下行,离岸人民币更是跌破6.90点位。市场人士表示,人民币汇率下跌是预料之事,今日盘中未见大行入市的迹象;就目前的情况来看,在岸人民币跌破7仍然是小概率事件。

  5月13日,人民币兑美元汇率中间价报6.7954元,下调42个点,为1月24日以来新低。早盘开于6.8500元,此后迅速下行,陆续跌破6.85、6.86、6.87。离岸人民币更是下行明显,早盘下挫500点,连续突破6.88、6.89点位,北京时间下午3点,更是突破6.90,日跌幅572点。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判