财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

钴价还要继续跌?概念股股价“打回原形”

2019年05月10日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
分析人士认为,在供过于求格局下,2019年钴价均价可能在23万/吨附近震荡。长期来看,钴金属会从野蛮生长的暴利时代进入金属大宗商品的周期性时代
各色的钴盐。截至5月9日,国内钴价报26万-27.5万元/吨,较年初跌逾20%,较2018年最高点暴跌约六成。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 黎柳茜)钴概念股股价暴涨后被“打回原形”,目前普遍跌回2017年一季度水平,当时亦即钴价上升初期。近一年来,钴价一路走跌。截至5月9日,国内钴价报26万-27.5万元/吨,较年初跌逾20%,较2018年最高点暴跌约六成。

  相关题材上市公司股价也跌跌不休。近一个月来,寒锐钴业(300618.SZ)、华友钴业(603799.SH)、洛阳钼业(603993.SH)和盛屯矿业(600711.SH)四只钴概念股的股价跌幅分别达到39%、38%、22%和29%,跌幅超过同期A股三大指数跌幅。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 敲诈勒索罪 杜军 sdr 政法委书记 票据法 作家陈映真去世 意大利公投将启动 中债登 粤传媒 非法集资 长江流域 钓鱼台七号院 李雅 上海人口