财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

财政部长刘昆:将防范“一带一路”建设债务风险

2019年04月25日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界银行研究表明,“一带一路”合作将全球的贸易成本降低1.1%到2.2%,还将促进2019年全球经济额外增长0.1个百分点
资料图:刘昆。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)一带一路”倡议提出近六年后,如何避免让沿线国家掉入债务陷阱?中国财政部长刘昆对此表示,要实现“一带一路”的发展目标,必须把有效落实发展措施同保持债务可持续性统一起来。

  刘昆是在4月25日召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上做出上述表示的。他所出席的资金融通分论坛,聚焦于讨论“一带一路”的资金融通问题。

  刘昆认为,“一带一路”倡议聚焦发展问题,推动全方位互联互通,帮助沿线国家打破发展瓶颈,实现互利共赢。世界银行研究表明,“一带一路”合作将全球的贸易成本降低1.1%到2.2%,还将促进2019年全球经济额外增长0.1个百分点。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会