财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

张晓慧正式接任清华五道口金融学院院长

2019年04月23日 13:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来她将负责重大学术研究课题的领衔与安排;这一新职位比较契合她的专长和低调、包容的性格
资料图:张晓慧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲 霍侃)卸任央行行长助理一年五个月后,张晓慧的去向终于落定:她将从吴晓灵手中接棒,出任清华大学五道口金融学院的第二任院长。

  2019年4月23日,清华大学五道口金融学院公布了这一消息。吴晓灵仍将保留清华大学五道口金融学院理事长的职位。据财新记者了解,张晓慧将负责清华大学五道口金融学院重大学术研究课题的领衔与安排,日常行政事务管理继续由常务副院长廖理负责。

  张晓慧和吴晓灵一样,都毕业于中国金融界的黄埔军校——中国人民银行研究生部(俗称“五道口”),即现清华大学学五道口金融学院的前身,也都成长、成就于央行,此前财新已经报道五道口金融学院的这一人事更替(参见财新我闻|金融人·事2019年3月14日“吴晓灵卸任五道口金融学院院长 接任者谁”)。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾